Isla Coffee Berlin
Ein nachhaltiges Café in Berlin-Neukölln mit einem Zero-Waste-Konzept und hochwertigem Third Wave Coffee. In gemütlicher Atmosphäre bieten wir selbstgemachte Speisen aus lokalen und biologischen Zutaten an.
Isla Coffee Berlin ist ein moderner und liebevoll eingerichteter Café an der lebhaften Hermannstraße in Berlin-Neukölln. Mit einem konsequenten Fokus auf Nachhaltigkeit und Zero-Waste setzt das Café neue Maßstäbe in der Berliner Gastronomieszene und verbindet hochwertigen Kaffeegenuss mit ökologischer Verantwortung.
Angebot
Isla Coffee Berlin bietet ein durchdachtes Sortiment an nachhaltigen Produkten:
- Hochwertiger Third Wave Coffee aus fairem Handel
- Hausgemachte Sandwiches und Frühstücksoptionen
- Wochenend-Brunch mit wechselnden Gerichten
- Hausgemachte Ricotta und Brotpudding aus überschüssiger Milch
- Gebäck von lokalen Bäckereien wie der Albatross Bakery
- Vegane und vegetarische Optionen
- Pflanzliche Milchalternativen (Hafer-, Hanf- und Nussmilch)
- Saisonale Spezialitäten
Besonders bekannt ist Isla Coffee für seinen exzellenten Kaffee und das kreative Wochenend-Brunch-Angebot, das von Sourdough-Toast mit hausgemachter Butter bis zu vegetarischen Chilaquiles reicht.
Konzept
Isla Coffee Berlin verfolgt ein konsequentes Nachhaltigkeitskonzept und setzt auf:
- Zero-Waste-Management durch innovative Kreislaufwirtschaft
- Verwertung von Resten (z.B. Herstellung von Ricotta aus überschüssiger Aufschäum-Milch)
- Regionale und saisonale Produkte
- Vermeidung von unnötigem Verpackungsmaterial
- Soziale Verantwortung und faire Arbeitsbedingungen
- Zusammenarbeit mit lokalen Produzenten
Die Inhaber Peter Duran und Philipp Reichel haben durch Systemanalyse und Zusammenlegung von Produktionsschritten eine Art Kreislaufwirtschaft entwickelt, die als Vorbild für andere Gastronomien dienen kann. Sie beweisen, dass nachhaltiges Wirtschaften und höchste Qualität Hand in Hand gehen können.
Das gemütliche Café mit skandinavischem Einrichtungsstil bietet einen ruhigen Zufluchtsort an der lebendigen Hermannstraße und verfügt auch über einen Außenbereich im Hinterhof für sonnige Tage.
Informationen
Öffnungszeiten
- Mo, Mi – Fr, 8 – 18 Uhr
- Sa – So, 9 – 18 Uhr
- Di geschlossen
Tags
Das könnte dich auch interessieren
Bonvivant
Berlins vegetarisch-veganes Cocktail Bistro mit Michelin-Stern in Schöneberg. Das 'Bistronomy'-Konzept bietet kreative pflanzliche Küche mit regionalem und saisonalem Fokus sowie innovative Getränkebegleitung.
Brotgarten
Eine der ersten Biobäckereien in Berlin seit 1978. Im Brotgarten wird alles selbst hergestellt - vom Mahlen des Korns bis zum fertigen Brot, ohne künstliche Zusätze und mit Getreide aus der Region.
Cookies Cream
Berlins erstes vegetarisches Fine-Dining-Restaurant mit Michelin-Stern. Seit 2007 bietet Cookies Cream innovative vegetarische und vegane Gourmetküche mit Fokus auf saisonale und regionale Produkte aus der eigenen Farm in Brandenburg.
Café Botanico
Deutsches-italienisches Farm-to-Table-Restaurant mit eigenem 1000 qm Permakulturgarten in Berlin. Café Botanico bietet saisonale, italienische Küche mit Wildkräutern aus dem hauseigenen Bio-Garten.
Das Försters
100% veganes Restaurant in Berlin Prenzlauer Berg mit veganer Hausmannskost und Fokus auf regionale und saisonale Zutaten. Von veganen Rouladen bis Königsberger Klopse - klassische Gerichte neu interpretiert.
FREA
Berlins erstes veganes Zero Waste Restaurant in Mitte. Mit Fokus auf hausgemachte, saisonale und regionale Produkte bietet FREA eine kreative pflanzliche Küche mit Zero-Waste-Ansatz.