Isla Coffee Berlin

Ein nachhaltiges Café in Berlin-Neukölln mit einem Zero-Waste-Konzept und hochwertigem Third Wave Coffee. In gemütlicher Atmosphäre bieten wir selbstgemachte Speisen aus lokalen und biologischen Zutaten an.

Gastronomie

Isla Coffee Berlin ist ein moderner und liebevoll eingerichteter Café an der lebhaften Hermannstraße in Berlin-Neukölln. Mit einem konsequenten Fokus auf Nachhaltigkeit und Zero-Waste setzt das Café neue Maßstäbe in der Berliner Gastronomieszene und verbindet hochwertigen Kaffeegenuss mit ökologischer Verantwortung.

Angebot

Isla Coffee Berlin bietet ein durchdachtes Sortiment an nachhaltigen Produkten:

  • Hochwertiger Third Wave Coffee aus fairem Handel
  • Hausgemachte Sandwiches und Frühstücksoptionen
  • Wochenend-Brunch mit wechselnden Gerichten
  • Hausgemachte Ricotta und Brotpudding aus überschüssiger Milch
  • Gebäck von lokalen Bäckereien wie der Albatross Bakery
  • Vegane und vegetarische Optionen
  • Pflanzliche Milchalternativen (Hafer-, Hanf- und Nussmilch)
  • Saisonale Spezialitäten

Besonders bekannt ist Isla Coffee für seinen exzellenten Kaffee und das kreative Wochenend-Brunch-Angebot, das von Sourdough-Toast mit hausgemachter Butter bis zu vegetarischen Chilaquiles reicht.

Konzept

Isla Coffee Berlin verfolgt ein konsequentes Nachhaltigkeitskonzept und setzt auf:

  • Zero-Waste-Management durch innovative Kreislaufwirtschaft
  • Verwertung von Resten (z.B. Herstellung von Ricotta aus überschüssiger Aufschäum-Milch)
  • Regionale und saisonale Produkte
  • Vermeidung von unnötigem Verpackungsmaterial
  • Soziale Verantwortung und faire Arbeitsbedingungen
  • Zusammenarbeit mit lokalen Produzenten

Die Inhaber Peter Duran und Philipp Reichel haben durch Systemanalyse und Zusammenlegung von Produktionsschritten eine Art Kreislaufwirtschaft entwickelt, die als Vorbild für andere Gastronomien dienen kann. Sie beweisen, dass nachhaltiges Wirtschaften und höchste Qualität Hand in Hand gehen können.

Das gemütliche Café mit skandinavischem Einrichtungsstil bietet einen ruhigen Zufluchtsort an der lebendigen Hermannstraße und verfügt auch über einen Außenbereich im Hinterhof für sonnige Tage.

Informationen

Öffnungszeiten

  • Mo, Mi – Fr, 8 – 18 Uhr
  • Sa – So, 9 – 18 Uhr
  • Di geschlossen

Tags

#nachhaltigkeit#kaffee#zero-waste#brunch

Das könnte dich auch interessieren

Bonvivant

Gastronomie

Berlins vegetarisch-veganes Cocktail Bistro mit Michelin-Stern in Schöneberg. Das 'Bistronomy'-Konzept bietet kreative pflanzliche Küche mit regionalem und saisonalem Fokus sowie innovative Getränkebegleitung.

Goltzstraße 32, 10781 Berlin-Schöneberg
#vegetarisch#vegan#nachhaltig
Mehr erfahren

Brotgarten

Lebensmittel Gastronomie

Eine der ersten Biobäckereien in Berlin seit 1978. Im Brotgarten wird alles selbst hergestellt - vom Mahlen des Korns bis zum fertigen Brot, ohne künstliche Zusätze und mit Getreide aus der Region.

Seelingstr. 30, 14059 Berlin-Charlottenburg
#bio#nachhaltigkeit#regional
Mehr erfahren

Cookies Cream

Gastronomie

Berlins erstes vegetarisches Fine-Dining-Restaurant mit Michelin-Stern. Seit 2007 bietet Cookies Cream innovative vegetarische und vegane Gourmetküche mit Fokus auf saisonale und regionale Produkte aus der eigenen Farm in Brandenburg.

Behrenstraße 55, 10117 Berlin-Mitte
#vegetarisch#vegan#michelin-stern
Mehr erfahren

Café Botanico

Gastronomie

Deutsches-italienisches Farm-to-Table-Restaurant mit eigenem 1000 qm Permakulturgarten in Berlin. Café Botanico bietet saisonale, italienische Küche mit Wildkräutern aus dem hauseigenen Bio-Garten.

Richardstraße 100, 12043 Berlin
#farm-to-table#permakultur#italienisch
Mehr erfahren

Das Försters

Gastronomie

100% veganes Restaurant in Berlin Prenzlauer Berg mit veganer Hausmannskost und Fokus auf regionale und saisonale Zutaten. Von veganen Rouladen bis Königsberger Klopse - klassische Gerichte neu interpretiert.

Dunckerstraße 2A, 10437 Berlin-Prenzlauer Berg
#vegan#regional#saisonal
Mehr erfahren

FREA

Gastronomie

Berlins erstes veganes Zero Waste Restaurant in Mitte. Mit Fokus auf hausgemachte, saisonale und regionale Produkte bietet FREA eine kreative pflanzliche Küche mit Zero-Waste-Ansatz.

Torstraße 180, 10115 Berlin-Mitte
#vegan#zero-waste#nachhaltigkeit
Mehr erfahren