Bonvivant

Berlins vegetarisch-veganes Cocktail Bistro mit Michelin-Stern in Schöneberg. Das 'Bistronomy'-Konzept bietet kreative pflanzliche Küche mit regionalem und saisonalem Fokus sowie innovative Getränkebegleitung.

Gastronomie

Bonvivant (französisch für “gut leben”) ist ein innovatives vegetarisch-veganes Cocktail Bistro im Herzen von Berlin-Schöneberg. Unter der Leitung von The Anh Nguyen und Leif Lüdtke vereint das mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Restaurant das Konzept der “Bistronomy” für Feinschmecker mit einer besonderen Getränkekultur. Das Bonvivant lädt Gäste ein, die Vielfalt der vegetarisch-veganen Küche in gemütlicher Atmosphäre zu entdecken und zu genießen.

Angebot

Das Bonvivant bietet ein durchdachtes kulinarisches Konzept:

  • Vollständig vegetarische Küche mit veganen Optionen für jeden Gang
  • Saisonale und regionale Menüs, die regelmäßig wechseln
  • Besondere Brunch-Erlebnisse am Wochenende
  • Kreative Cocktails und ausgewählte biodynamische Weine
  • Gluten- und allergenfreie Alternativen für alle Gerichte
  • Besondere Dinner-Erlebnisse mit Five- oder Six-Course Menüs
  • Innovative Getränkebegleitung abseits der üblichen Standards
  • Cookery School für Kochkurse und Veranstaltungen

Das Bistro ist bekannt für seine Liebe zum Detail und die gekonnte Kombination überraschender Aromen, die alle Sinne ansprechen und ein einzigartiges kulinarisches Erlebnis schaffen.

Konzept

Das Bonvivant verfolgt ein ganzheitliches Nachhaltigkeitskonzept:

  • Bewusste Verwendung lokaler und saisonaler Zutaten
  • Reduzierung des ökologischen Fußabdrucks durch regionale Beschaffung
  • Zero-Waste-Ansatz in der Küche
  • Förderung regionaler Landwirtschaft und vertrauenswürdiger Produzenten
  • Soziale Nachhaltigkeit durch Ausbildungsplätze und duale Studiengänge
  • Aufklärung über nachhaltige Handlungsweisen durch aktive Kommunikation
  • Handverlesene Auswahl an Kräutern und Zutaten, teilweise vom Team selbst gesammelt

Mit seinem innovativen Konzept wurde das Bonvivant mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet, der die Qualität und Kreativität der pflanzlichen Küche würdigt. Das Restaurant sieht Nachhaltigkeit als ganzheitliche Verpflichtung, die über die Grenzen des eigenen Betriebs hinausgeht und aktiv eine nachhaltige Gesellschaft fördert.

Neben dem Restaurant betreibt das Bonvivant auch eine Galerie mit einem großen, runden Tisch für besondere Anlässe und bietet Koch- und Cocktailkurse an, in denen Gäste die Geheimnisse der vegetarisch-veganen Küche und Mixologie entdecken können.

Informationen

Öffnungszeiten

  • Dienstag - Samstag, 18:00 - 01:00 Uhr (Dinner & Drinks)
  • Freitag - Sonntag, 09:00 - 15:00 Uhr (Brunch)

Tags

#vegetarisch#vegan#nachhaltig#regional#saisonal#cocktails#michelin-stern

Das könnte dich auch interessieren

Cookies Cream

Gastronomie

Berlins erstes vegetarisches Fine-Dining-Restaurant mit Michelin-Stern. Seit 2007 bietet Cookies Cream innovative vegetarische und vegane Gourmetküche mit Fokus auf saisonale und regionale Produkte aus der eigenen Farm in Brandenburg.

Behrenstraße 55, 10117 Berlin-Mitte
#vegetarisch#vegan#michelin-stern
Mehr erfahren

Brotgarten

Lebensmittel Gastronomie

Eine der ersten Biobäckereien in Berlin seit 1978. Im Brotgarten wird alles selbst hergestellt - vom Mahlen des Korns bis zum fertigen Brot, ohne künstliche Zusätze und mit Getreide aus der Region.

Seelingstr. 30, 14059 Berlin-Charlottenburg
#bio#nachhaltigkeit#regional
Mehr erfahren

Café Botanico

Gastronomie

Deutsches-italienisches Farm-to-Table-Restaurant mit eigenem 1000 qm Permakulturgarten in Berlin. Café Botanico bietet saisonale, italienische Küche mit Wildkräutern aus dem hauseigenen Bio-Garten.

Richardstraße 100, 12043 Berlin
#farm-to-table#permakultur#italienisch
Mehr erfahren

Das Försters

Gastronomie

100% veganes Restaurant in Berlin Prenzlauer Berg mit veganer Hausmannskost und Fokus auf regionale und saisonale Zutaten. Von veganen Rouladen bis Königsberger Klopse - klassische Gerichte neu interpretiert.

Dunckerstraße 2A, 10437 Berlin-Prenzlauer Berg
#vegan#regional#saisonal
Mehr erfahren

FREA

Gastronomie

Berlins erstes veganes Zero Waste Restaurant in Mitte. Mit Fokus auf hausgemachte, saisonale und regionale Produkte bietet FREA eine kreative pflanzliche Küche mit Zero-Waste-Ansatz.

Torstraße 180, 10115 Berlin-Mitte
#vegan#zero-waste#nachhaltigkeit
Mehr erfahren

Isla Coffee Berlin

Gastronomie

Ein nachhaltiges Café in Berlin-Neukölln mit einem Zero-Waste-Konzept und hochwertigem Third Wave Coffee. In gemütlicher Atmosphäre bieten wir selbstgemachte Speisen aus lokalen und biologischen Zutaten an.

Hermannstr. 37, 12049 Berlin-Neukölln
#nachhaltigkeit#kaffee#zero-waste
Mehr erfahren